(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

The Walking Dead: Season Two Episode 3 - In Harm’s Way

27.05.2014 12:45   Просмотров - 1177     Теги: Walking, Dead, Season, Two, Episode, In, Harm’s, Way

В новинке, не смотря на общность персонажей, отсутствует центральный сюжет, а герои, кроме общей идеи выживания, не имеют ни каких целей и мотивов, способных сдвинуть историю с мертвой точки.

QODVTfp

Если первый сезон The Walking Dead был построен по принципу Road Movie, где герои, поддерживая друг друга, двигались из одной точки мира в другую с конкретной целью, то во второй части превалирует театральный вариант, где все персонажи фактически стоят на месте, варясь в котле отношений, а зомби и маньяки лишь общие декорации на сцене. Этакий вариант «Дома-2» с кровью, кишками и психически нестабильными личностями. Такой подход мог бы оправдать себя при более глубоком уровне взаимодействия героев и высокой ответственности игрока за принимаемые решения, но ни того ни другого в третьем эпизоде нет. Более того, все принятые вами решения ведут к единственному развитию событий, что полностью разрушает эмоциональный фон повествования. И если к концу игры вы получаете несколько всплесков, связанных с весьма брутальными сценами, то это вряд ли может оправдать полтора часа роликов и общую унылость развития сюжета.

Нелогичность действий героев, интриги, которые остаются без ответа, и скудность проработки психологических портретов персонажей сливают все, что удалось добиться студии в первой и второй серии. Герои, вместо того чтобы устроить бунт и уничтожить врага, долго и тщательно ждут смерти своих товарищей, а потом рассуждают о морали, потроша тушки зомби и обертываясь кишками. Вместо того что бы принести одну жертву, они гробят сотни, осуществляя безумный и лишенный проблесков разума план действий. Если так пойдет и дальше, то рубка зомби в маленьких QTE сценах станет самой привлекательной частью игры, в которой сюжет и эмоциональная вовлеченность всегда были сильными сторонами игрового процесса.

( 0.0000 )