(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Милые, страшные, увлекательные: лучшие игры 2021 года
Игровая индустрия в 2021 года порадовала геймеров большим количеством интересных и удачных проектов на самых разных платформах — от консольных эксклюзивов для Xbox и Sony PlayStation до игр на ПК. Выбор лучших — всегда вещь субъективная, но участники наше...
Разработчики World of Tanks усилили китайские танки
Компания Wargaming выпустила для игры World of Tanks патч 1.14.1, который обновляет технические характеристики китайских тяжелых и средних танков. Так, изменения улучшают семь исследуемых боевых машин и один премиум танк: Type 59Type 59G, 121, WZ-120, 11...

Sly Cooper: Thieves In Time (Sly Cooper: Прыжок во времени)

13.04.2013 18:49   Просмотров - 2102     Теги: Sly, Cooper

Словно младший брат, потомственный воришка-енот Слай Купер всегда находился в тени Ратчета и Джека, но в итоге все-таки дождался своего часа на PS3 и PS Vita. Правда, для этого пришлось передать игру малоизвестной команде под названием Sanzaru Games.

Запуская игру нам предлагают посмотреть красочный мультфильм о нашем герое – кто он такой, чем знаменит и чем занят сейчас.  Оказалось, ворюга отошел от дел и завел роман с офицером полиции Кармелитой Фокс. Как это обычно и бывает, ничего не предвещало беды, но тут вдруг в местном музее как назло выставили древнейший экспонат, а великая книга семейства Куперов, в которой описаны все детали этого древнего рода, начинает меняться, в ней пропадает текст, что-то вмешивается в прошлое и меняет его. Герои пытаются найти выход, а поможет им в этом тот самый древний экспонат в музее.

Основная идея серии в том, что это не только попрыгушки, но и самый настоящий стелс, прямо-таки «Tactical Espionage Platformer», не иначе! Простое обучение объяснит, что да как, и герои оказываются у места назначения - под тем самым экспонатом, где раскрывается еще одна фишка игры – различные уникальных способности у каждого героя. Если Слай отлично прыгает и прячется, то Бентли - черепаха–хакер - даст фору даже Джеймсу Бонду. Хакинг реализован в виде забавной мини-игры в стиле скролл-шутеров. В ней мы летим на корабле, оснащенным «байтовой» пушкой, пробираемся сквозь код операционной системы и уничтожаем брандмауэр. На протяжении всей игры будут попадаться и другие мини-игры – некоторые в стиле Guitar Hero, а некоторые завязаны на использовании гироскопов Dualshock 3.

Чтобы предотвратить изменении истории, герои отправляются в прошлое, и начинают с феодальной Японии, где надо отыскать предка Слая Купера. Сюжет весьма неплох, хоть местами заимствован из разных произведений про путешествия во времени. Благодаря симпатичным вставкам и приятной графике, проект воспринимается как хороший мультфильм для всей семьи. Однако после такой игры, ребёнку надо будет всё же объяснять, почему воровать плохо, даже несмотря на благородные цели.

Помимо красивой картинки стоит также отметить и музыкальное сопровождение. Джаз, написанный композитором Питером Макконелом, известным нам по играм Double Fine иLucas Arts, хочется слушать даже отдельно от игры.

За счет уникальных особенностей персонажей, играть можно по-разному и у каждого будут свои задания. Например Слай - более ловкий и подвижный, умеет тырить мелочь и забираться в непроходимые для других героев места. Бентли ездит на реактивной коляске и использует различные гаджеты. Также у нас в команде есть бегемот Мюрей - типичный танк, его главной особенностью является сила и способности в бою. По ходу сюжета нам встречаются предки Слая, которыми тоже можно играть.

Большие локации, выполненные в стилистике какого-то определенного времени и места: будь то средневековая Япония или Дикий Запад – плацдарм для выполнения различных заданий. Это весьма обширная песочница, где помимо основной миссии мы можем идти куда угодно и делать что угодно, втихаря обкрадывая врагов. В каждой локации есть свои секреты, можно заниматься собирательством и выполнять побочные квесты, которые открывают доступ к улучшением способностей персонажей.

Поначалу всё просто замечательно, и первые два мира можно пройти на одном дыхании, но дальше игрок может начать скучать, так как делать приходится ровно то же самое, что вы делали до этого, только в других декорациях.

( 5.0000 )