Valve объявила дату выхода новой Half-Life
Игра Half-Life: Alyx выйдет 23 марта, об этом студия Valve объявила на официальной странице в Twitter. События Half-Life: Alyx происходят между первой и второй частями оригинальной серии и рассказывают о героине второй части игры Аликс Вэнс и ее отце Ила...
Вспомнить все: лучшие игры 2019 года
Геймеры могут считать 2019 год удачным — он выдался урожайным на яркие проекты, которые вызывают сильные эмоции и оставляют приятное «послевкусие». Мы составили список лучших игр прошедшего года, способных увлечь в придуманные миры на десятки часов. ...

Deadlight

07.09.2012 20:26   Просмотров - 1392
Deadlight

Зомби исчезают в полдень

Здесь вы не бесстрашный убийца с бензопилой наперевес, а один из немногочисленных выживших на территории Соединенных Штатов во времена альтернативных 80-х. Главный герой не собирается спасать полчеловечества: он лишь следует своей четко поставленной цели — спасение семьи. Никакого альтруизма — лишь забота о собственной шкуре. Для продвижения дальше нужно потушить костер галлонами пресной воды из водонапорной башни? Не вопрос. Электричество отрубить в половине квартала? Да пожалуйста. Зомби, которые тут именуются тенями, крайне живучие, многочисленные и классически туповатые. То есть даже мимолетное препятствие в виде капота автомобиля для них уже непреодолимо. Но окна мертвяки бьют исправно, да и количеством взять не прочь.

c048f08c4ea894a98cc13e99663edbda

У нас же в запасе есть смекалка, скорость, немножко патронов и топор. Ах да, рогатка. Да-да, самая настоящая рогатка, при стрельбе из которой нужно высчитывать траекторию, дабы попасть куда нужно. А еще голос — зомби можно подозвать, устроив ловушку поудобнее.

Обольщаться мы вам крайне не советуем. Потому как герой наш умирает от трех неспешных ударов, а еще выдыхается регулярно. Именно поэтому ставку приходится делать не на экшен, а на неторопливый геймплей с акробатикой. Мы прыгаем, ползаем, пробиваем своим бренным телом хлипкие стены, а еще взбираемся по лестницам и читаем разбросанные странички собственного дневника. Как они оказались аккуратно спрятаны на территории целого города — понятия не имеем.

Решение головоломок сколько-нибудь заметного затруднения у вас точно не вызовет. Зато размеренный темп игры регулярно будут сбивать всяческие «недолеты» и «перепрыги». Привыкнуть к управлению придется, да и местные задники подсластят горечь от вездесущих «респаунов».

Deadlight — невероятно стильная игра. Вокруг постоянно что-то шевелится — газеты летают, машины с выжившими уезжают, недобитые трупы ползают. К серости и дождю привыкаешь быстро. Почти так же, как и к бормотанию протагониста. У него лишь одна цель, он промок, продрог и хочет спать. А тут прыгать приходится, словно Ларе Крофт. Благо делать это придется совсем недолго — не больше трех часов.

deadlight-1344911642

О, поверьте, это будут не худшие часы для вас. После зомби-мочилова с полуголыми школьницами или курортными моделями с разорванными платьями Deadlight — как глоток свежего воздуха.

Плюсы: правильная атмосфера; свежий подход к избитому сеттингу.