КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru

Статьи

Сибирские кибервойны: на пути к заработкам и Олимпиаде
Кибертурнир на кубок «Ростелекома» прошёл в Новосибирске в это воскресенье. Организаторы и участники рассказали, как добиться успеха в таком необычном спорте и к чему может привести рост его популярности. Турнир шёл 1 апреля в течение дня в ТРЦ «Сан Си...
Какие новинки порадуют геймеров в 2018 году
Геймеров в 2018 году ждет множество потенциально превосходных игр для PC и консолей Xbox One и PlayStation 4 — мы выбрали десять проектов, в которые скоро будут играть все без исключения. В списке — продолжения культовых франшиз, приключенческие экшены, к...

Рецензии

Saint Seiya: Soldiers
Saint Seiya: Soldiers' Soul – игра без изюминки – очередной arena beat'm up по известной в Японии франшизе. Простой и однообразный геймплей, посредственная графика вместе с нудным сюжетным режимом вряд ли порадуют фанатов серии, не говоря уже об остальных игроках. В современных российских реалиях платить за такую игру 3500 рублей – не самая хорошая идея.
Call of Duty: Advanced Warfare - Havoc DLC
Стандартные карты сделаны куда лучше и предлагают больше режимов игры и широкую аудиторию. А Exo Zombies не дотягивает до работ Treyarch. За последние годы кооперативные игры про выживание вышли на принципиально новый уровень и доставляют свежие ощущения и эмоции, а Call of Duty всё так же остается в прошлом. Не предлагая ни байта больше, чем заведено в серии, и не пытаясь вводить рискованные изменения, Havoc DLC является идеальным подарком для современных фанатов серии. Остальные смело проходят мимо.

Tales from Space: Mutant Blobs Attack!


07.09.2012 17:46   Просмотров - 799     Теги: Tales, From, Space, Mutant, Blobs, Attack!, рецензия
Tales from Space: Mutant Blobs Attack!

 

Gish on a Tasty Planet

  • Системные требования Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц 512 Мб памяти 3D-ускоритель с 256 Мб памяти 300 Мб на винчестере 
  • Рекомендуемые требования Pentium 4/Athlon XP 2.5 ГГц 1 Гб памяти 3D-ускоритель с 512 Мб памяти 300 Мб на винчестере

 

Инопланетный гурман лопает все, что попадается на пути: винтики, банки с краской, людей, коров, телефонные будки, грузовики и даже целые здания. Вернее, поначалу-то он ест мало, но чем крупнее, тем прожорливее. А в зависимости от его размера меняется и масштаб окружающего мира. Переходов от миллиметровой букашки до огромной махины в пределах одного уровня (на манер Tasty Planet: Back for Seconds) тут нет, растет малявка медленно и неравномерно: только вымахает, как уже в следующем раунде её снова уменьшают до нескольких десятков сантиметров. Настоящим гигантом, уплетающим военную технику и небоскребы, «блоб» станет ближе к концу. Правда, в отличие от обеих частей Tasty Planet, где можно было скушать всю Вселенную целиком, здесь разработчики решили ограничиться Солнечной системой. Mutant Blobs Attack! вышла не очень длинной (скорее короткой), но переигрывать ее интересно ради таблицы рекордов и секретов.

«Секреты» — это друзья космического скитальца, тоже сбежавшие из лаборатории. Порой они запрятаны в таких местах, которые не сразу увидишь, не говоря уж о том, чтобы пролезть туда через многочисленные ловушки (шипы, лазеры, лучи смерти). Однако «блоб» проворен как Гиш (он прыгает по стенам и пробирается по узким трубам) и на выдумку хитер, поэтому любые пазлы ему по зубам. В арсенале инопланетного существа есть несколько полезных умений: реактивный полет, магнетизм, способность на расстоянии управлять подвижными платформами и механизмами. Совладать со всеми этими талантами иногда бывает непросто, особенно без геймпада от X360 — другие тут не в чести. Представьте: «блоб» прилип к железной трубе (держим L-Shift) и ползет по ней (WASD), время от времени перепрыгивая препятствия (ПКМ) и перескакивая на соседние конструкции (ЛКМ).

Хотя подобные ситуации, заставляющие пальцы сплетаться в узел, возникают редко, геймплей достаточно разнообразен. Авторы щедрой рукой подкидывают новые задачки, дабы мы по-всякому применяли умения пришельца. Например, благодаря ускоренному падению можно не только с силой шмякаться на врагов, но и пройти один хитрый лабиринт. Кстати, если надолго где-нибудь застрять, на экране всплывет подсказка. И это не превращает игру в легкую прогулку, а лишь помогает сохранить нервные клетки.

Еще одно хорошее средство против стресса — юмор. Внимательнее смотрите по сторонам — увидите много любопытного. Один из плакатов, к примеру, рекламирует молоко «And yet it MOOs», другой восхваляет самый маленький в мире компьютер Phony PlayBox 4. Разработчики любят «пасхалки» и всяческие отсылки: здесь есть локации, пародирующие Pac-Man и Angry Birds, а на бонусных уровнях можно поиграть на Gamebro Color с характерной старомодной графикой.

* * *

В общем, Mutant Blobs Attack! получилась такой же яркой, забавной и интересной, как и ее консольный «родитель», прошлогодний PS3-эксклюзив Tales from Space: About a Blob. Они очень похожи внешне, даже саундтрек тот же. Жаль, «кооп» убрали, но в остальном игра по-прежнему превосходна.

Рейтинг:
( 0.0000 )
Добавил:


Для добавления комментариев необходимо авторизоваться!
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов