Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Статьи

Увидеть все: зачем геймеру ультраширокий монитор
Ультраширокие мониторы — модный тренд для современного гейминга. Устройства имеют удлиненную по сравнению с обычными поверхность экрана и обеспечивают дополнительное покрытие, подключающее периферийное зрение. Каким должен быть игровой монитор и почему ис...
Игры 2019 года: какие новинки порадуют геймеров
Геймеров в 2019 году поджидает множество потенциально превосходных игр для PC, а также консолей Xbox One и PlayStation 4. Индустрия компьютерных игр порадует консольными эксклюзивами с разноплановыми персонажами, продолжениями культовых франшиз и фантаст...

Рецензии

Saint Seiya: Soldiers
Saint Seiya: Soldiers' Soul – игра без изюминки – очередной arena beat'm up по известной в Японии франшизе. Простой и однообразный геймплей, посредственная графика вместе с нудным сюжетным режимом вряд ли порадуют фанатов серии, не говоря уже об остальных игроках. В современных российских реалиях платить за такую игру 3500 рублей – не самая хорошая идея.
Call of Duty: Advanced Warfare - Havoc DLC
Стандартные карты сделаны куда лучше и предлагают больше режимов игры и широкую аудиторию. А Exo Zombies не дотягивает до работ Treyarch. За последние годы кооперативные игры про выживание вышли на принципиально новый уровень и доставляют свежие ощущения и эмоции, а Call of Duty всё так же остается в прошлом. Не предлагая ни байта больше, чем заведено в серии, и не пытаясь вводить рискованные изменения, Havoc DLC является идеальным подарком для современных фанатов серии. Остальные смело проходят мимо.

World of Warcraft отпразднует день рождения


23.11.2019 02:01   Просмотров - 6914  
World of Warcraft отпразднует день рождения

World of Warcraft отмечает свой 15-й день рождения — 23 ноября 2004 года компания Blizzard Entertainment запустила сервера популярной игры в жанре MMORPG. Празднование продлится до 8 января 2020 года, все зашедшие в это время в игру пользователи получат уникальные подарки.

Книга рекордов Гиннесса назвала в 2008 году World of Warcraft самой популярной в мире — на тот момент число подписчиков в ней превышало 10 миллионов человек. За последние 15 лет в игре было создано почти 150 миллионов учетных записей, она продолжает оставаться одной из самых массовых MMORPG.

Как появилась игра

Вселенная Warcraft изначально возникла как стратегия в реальном времени, в которой разворачивалась война между людьми и орками. Постепенно она наполнялась новыми расами и героями, после чего компания-разработчик Blizzard решила превратить ее в многопользовательскую ролевую онлайн-игру.

На тот момент самой популярной MMORPG была EverQuest, которая насчитывала около 500 тысяч пользователей. World of Warcraft быстро побила рекорд и привлекла миллионы игроков за счет своего продуманного и сложного мира, интересных героев и удивительного сюжета, который не перестает развиваться даже после двух десятков лет после выхода оригинальной Warcraft.

Шведская организация The Youth Care Foundation в 2009 году заявила, что по степени создаваемой опасности World of Warcraft подобна кокаину. Согласно исследованиям шведских специалистов, игра способна вызывать сильнейшую зависимость.

Сейчас у World of Warcraft уже восемь дополнений, восьмое выйдет в 2020 году. Они добавляют в игру новые области, новые классы персонажей, дополнительный контент, повышают возможную прокачку персонажей. В августе 2019 года состоялся релиз ностальгической версии игры под названием Classic, основанной на первоначальном состоянии игры без дополнений и обновлений.

Игровой мир

Большинство игроков World of Warcraft выбирают между двумя силами — Ордой и Альянсом, хотя в игре есть множество нейтральных рас. Например, сейчас Альянс объединяет народы людей, дворфов, гномов, ночных эльфов, дренеев, воргенов, пандаренов, а также нескольких более мелких фракций.

Что касается Орды, то здесь традиционно всем заправляют орки, а им помогают таурены, разумная нежить, тролли, эльфы крови, гоблины. Отдельная могущественная сила в игре — различные демоны, которые могут сталкивать между собой низших существ и плести интриги в надежде завоевать Азерот — мир, в котором происходят почти все события.

Нередко Альянсу и Орде приходится объединять усилия перед лицом общего врага, а назвать «плохих» или «хороших» в игре очень трудно — например, благородный принц Артас в какой-то момент убивает собственного отца и предает свой народ, а орк Тралл нередко выступает в роли спасителя для всего живого на планете.

Игрокам при создании профиля предлагается выбрать расу, класс и определить внешний вид героя. После появления в игровом мире начинаются приключения — можно путешествовать, прокачивать персонажа и осваивать профессии, сражаться, участвовать в осадах, групповых битвах в подземельях, просто общаться, вступив в одну из многочисленных гильдий.

Бесперебойную работу серверов игры обеспечивают 75 тысяч процессоров и более 4 тысяч человек персонала.

В этом году к 25-летию культовой игровой серии выйдет Warcraft III: Reforged — перезапуск оригинальной Warcraft III, выпущенной в 2002 году. Игра получит переработанную графику, однако игровой процесс будет сохранен. В переиздание входят Warcraft III: Reigns of Chaos и дополнение Frozen Throne.

Рейтинг:
( 0.0000 )


Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов