КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru

Статьи

Сибирские кибервойны: на пути к заработкам и Олимпиаде
Кибертурнир на кубок «Ростелекома» прошёл в Новосибирске в это воскресенье. Организаторы и участники рассказали, как добиться успеха в таком необычном спорте и к чему может привести рост его популярности. Турнир шёл 1 апреля в течение дня в ТРЦ «Сан Си...
Какие новинки порадуют геймеров в 2018 году
Геймеров в 2018 году ждет множество потенциально превосходных игр для PC и консолей Xbox One и PlayStation 4 — мы выбрали десять проектов, в которые скоро будут играть все без исключения. В списке — продолжения культовых франшиз, приключенческие экшены, к...

Рецензии

Saint Seiya: Soldiers
Saint Seiya: Soldiers' Soul – игра без изюминки – очередной arena beat'm up по известной в Японии франшизе. Простой и однообразный геймплей, посредственная графика вместе с нудным сюжетным режимом вряд ли порадуют фанатов серии, не говоря уже об остальных игроках. В современных российских реалиях платить за такую игру 3500 рублей – не самая хорошая идея.
Call of Duty: Advanced Warfare - Havoc DLC
Стандартные карты сделаны куда лучше и предлагают больше режимов игры и широкую аудиторию. А Exo Zombies не дотягивает до работ Treyarch. За последние годы кооперативные игры про выживание вышли на принципиально новый уровень и доставляют свежие ощущения и эмоции, а Call of Duty всё так же остается в прошлом. Не предлагая ни байта больше, чем заведено в серии, и не пытаясь вводить рискованные изменения, Havoc DLC является идеальным подарком для современных фанатов серии. Остальные смело проходят мимо.

Мишка на сервере. Панды и покемоны в World of Warcraft


09.09.2012 22:36   Просмотров - 1352     Теги: World, of, Warcraft, MISTS, PANDARIA
Мишка на сервере. Панды и покемоны в World of Warcraft

 

Mists of Pandaria, как разработчики назвали новый аддон, одновременно и ожидаема, и абсолютно неожиданна. В том, что касается контента, главный сюрприз заключался в выборе новой играбельной расы. Ею стали пандарены. На этих прямоходящих панд давно заглядываются многие фанаты World of Warcraft. По словам представителей компании, первые просьбы о добавлении пандаренов они начали получать еще во времена Burning Crusade. С тех пор прошло порядочно времени, а мольбы дать фанатам возможность побыть в игре толстым медведем-жизнелюбом все не иссякали. Так что их появление в списке коренных народностей World of Warcraft выглядит абсолютно закономерным (и даже немного запоздалым).

111

Логичен и выбор новой игровой зоны — Пандарии. Это загадочный восточный континент, населенный пандаренами. В течение тысяч лет он был скрыт от людских глаз при помощи могущественного волшебства. Пандария была настоящим раем на земле — страной равновесия и гармонии. Пока магия не протухла, и на берегах благословенного континента не высадились первые представители Альянса и Орды. С собой они принесли не только новости о том, что происходило во внешнем мире в последние несколько столетий, но и ненависть друг к другу, которая нарушила равновесие природных сил. Даже сами пандарены — мирные и позитивные ребята — были втянуты в бесконечную войну и были вынуждены выбирать, на чьей стороне биться.

Пандомания

Это, кстати, очень важный момент. Дело в том, что пандарены — первая в истории World of Warcraft нейтральная играбельная раса. Разработчики, правда, говорят, что когда-то собирались сделать нейтральными гоблинов, но так и не собрались. Причина нейтральности медведей опять-таки кроется в повышенном спросе на них. «Если бы мы сделали пандаренов ордынской расой, то до второго пришествия разгребали бы почтовые ящики от полных ненависти писем из Альянса, — объясняет игровой директор World of Warcraft Том Чилтон. — И наоборот. Присягни медведи Стормвинду, мы не обрались бы неприятностей с Ордой».

222

Правда, расовая принадлежность пандаренов сказалась на списке доступных им классов. Например, друидами мишкам не быть. Авторы объясняют это решение до абсурдного просто: «Представьте себе медведя, который вдруг превратился… в медведя».

Вместе с пандаренами в World of Warcraft появится и новый класс — монахи, мастера восточных единоборств. От остальных классов он будет отличаться довольно сильно. Так, у монахов совсем не будет автоматической атаки, каждый новый прием надо будет проводить вручную, даже если это самый простой базовый удар.

333

Кроме того, у монахов будет сразу несколько резервуаров с энергией. Первый — энергия чи. Ее уровень, как и уровень маны или ярости, отображается полоской под счетчиком здоровья. Тратится чи на проведение простых атак. Те, в свою очередь, накапливают «темную» и «светлую энергии», которые необходимы для активации более продвинутых приемов.

Орден большого пуза

По мере того как дата релиза оригинальной WoW погружается все глубже в пучину прошлого, разработчики с каждым дополнением повышают ставки. Начав с очевидного — добавления новых зон и рас в Burning Crusade, — они успели перезагрузить контент игры в Cataclysm, а в Mists of Pandaria обещают полностью переработать многие ключевые элементы геймплея.

444

Главной «жертвой» реформаторов стала, без сомнения, система талантов. Если в предыдущих версиях игры WoW просто выдавала раз в уровень по бонусному очку, которое можно было потратить на один из примерно миллиарда перков, распределенных по трем веткам развития, то после выхода Mists of Pandaria все будет совсем по-другому.

«Как происходила прокачка в «классической» WoW? — рассказывает Том. — Вы принимали два по-настоящему важных решения: выбирали основную и дополнительную ветки развития. А дальше все сводилось к мелочным вопросам типа «выбрать ли мне вот этот талант, который немножечко улучшает один аспект персонажа, или вон тот, который на такую же ничтожную долю усиливает другой аспект».

За годы у дизайнеров Blizzard созрело понимание того, что систему надо как-то менять, чтобы абсолютно каждое решение о дальнейшем развитии героя игрок воспринимал как ключевое. Поэтому в Mists of Pandaria не будет очков и рангов талантов. Вместо них игра будет раз в пятнадцать уровней предлагать вам выбрать одно из трех фундаментальных улучшений. По словам разработчиков, переосмысленные таланты сделают World of Warcraft интереснее, помогут окончательно решить проблему стандартных билдов и позволят создавать немыслимые до этого гибриды.

555

«Я был одним из людей, которые создали оригинальную систему, так что если уж кто-то к ней привязан, то это я, — отвечает Том на обвинения в чрезмерном «упрощении» игры и советует всем сперва попробовать Mists of Pandaria в деле, а уж потом выносить ей приговор. — То же самое произошло, когда мы изменили игру перед релизом Cataclysm. Нам тоже говорили, что система талантов якобы «стала слишком простой», но мне кажется, что все изменения — к лучшему и делают World of Warcraft интереснее».

На коротком поводке

На закуску для тех, кто не успел ошалеть от основного анонса, Blizzard оставила еще одно любопытное нововведение — бои питомцев. Ручных животных в World of Warcraft за годы развелось море. Пингвины, белые медведи, роботы — кто только не топтал земли WoW бок о бок с игроками. Но до сих пор никакого реального применения у этих созданий не было. Разве что продемонстрировать всем окружающим, что хозяин питомца был достаточно трезв, чтобы залогиниться в игру под Новый год или в очередной день рождения World of Warcraft. В Mists of Pandaria изменится и это. Питомцы смогут, наконец, выбраться из хозяйской тени и хотя бы на пару минут стать настоящими героями шоу.

666

Участвовать в пошаговых боях смогут «почти все» питомцы, имеющиеся в игре. Причем у них будут разные способности и свойства, которые со временем можно будет улучшать. Кроме того, в WoW появятся «дикие» питомцы, на которых можно будет охотиться и, при определенной удаче, добавлять в свой зверинец. Специально для удобства будущих охотников Blizzard обещает ввести в игру специальную энциклопедию, где будут описываться все разновидности боевых животных, их места обитания и повадки. Последнее включено в список не просто так, а потому что некоторые звери выходят из берлог, например, только ночью, а другие — только в дождь, как черви. На основной геймплей новая система влиять не будет (сами разработчики описывают ее как «параллельную»).

Рейтинг:
( 5.0000 )
Добавил:


Для добавления комментариев необходимо авторизоваться!
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов