(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Превью GTA 5. Прибыльная дружба

11.11.2012 15:36   Просмотров - 1181     Теги: GTA
Превью GTA 5. Прибыльная дружба

40-летний Майк сделал неплохую «карьеру» на ограблении банков и ведет богатую жизнь в рамках программы защиты свидетелей. Ситуацию омрачает постоянные ссоры с женой и полное отсутствие взаимопонимание с собственными детьми.

Его приятель-одногодка Тревор, бывший военный пилост, с которым они провернули несколько ограблений, совсем другой. Алкоголик, наркоман и настоящий псих, развлекающийся наведением хаоса в округе Блейн, населенном такими же криминальными элементами. Случайный знакомый Майкла – Франклин – в два раза моложе, но намного амбициознее. Уже успев стать неплохим карманником и поработав конфискатором в армянском автосалоне, он ищет чего-то более перспективного и прибыльного в области криминала.

Троих героев объединяет не только желание разбогатеть, но и инновационная система смены персонажей, позволяющая игрокам переключать управление между Майком, Тревором и Франклином. Вне миссий переключение будет свободным: пока вы играете за одного героя, остальные будут заниматься своими делами, в соответствии с особенностями характера. Часть миссий в игре будут одиночными, но встретятся и такие, где совместно будут действовать два или три героя. В таких случаях будут предусмотрены моменты для смены персонажа. Например, вы сможете выбирать, вести ли вам транспорт или отстреливаться от преследователей во время автомобильной погони.

Изменения произойдут и в личной жизни героев. Никаких «лавстори» не будет. В Rockstar говорят, что могут вернуться к этому в будущем, но не в этот раз. Не будет никаких тонкостей с прокачкой героя и походами в тренажерный зал – только настройки внешности за счет одежды и причесок. Развлечения и мини-игры также будут специфическими для каждого героя. Коротать досуг вне миссий персонажи будут со своими близкими: Майк попытается наладить отношения в семье, Франклина будет развлекать его чудаковатый друг Ламар, а Трэвору будет достаточно общества опасающегося его параноика Джимми.

Предполагается немало занятий в перерывах между миссиями. Игроки смогут случайно наткнуться на побочные квесты при исследовании игрового пространства. К слову, размер игрового мира будет примерно аналогичен суммарной территории проектов Red Dead RedemptionGTA 4 и GTA San Andreas. Разработчики действительно решили уделить внимание только одному крупному городу и сделали это именно для того, чтобы усилить глубину его проработки. Несмотря на то, что игра будет делать акцент на миссиях про ограбления, а героями будет двигать жажда обогащения, возможности покупать недвижимость игрокам так и не дадут. Зачем же тогда нужны будут деньги? Разработчики пока не дали конкретного ответа на этот вопрос, но заверили геймеров, что возможности их потратить непременно будут.

В плане механики геймплея изменения коснутся рукопашных схваток, перестрелок и вождения. После Max Payne 3 в качественной реализации шутер-составляющей сомневаться не приходится. Что касается авто, то, по словам разработчиков, эта часть игры будет по-настоящему близка пусть и к аркадному, но все же полноценному рейсингу.

Рассказано было много, но, кажется, что все равно недостаточно. А мультиплеер и вовсе полностью остался в тени. Rockstar оставляет этот «кусок пирога» на потом.

( 5.0000 )