КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru

Статьи

Сибирские кибервойны: на пути к заработкам и Олимпиаде
Кибертурнир на кубок «Ростелекома» прошёл в Новосибирске в это воскресенье. Организаторы и участники рассказали, как добиться успеха в таком необычном спорте и к чему может привести рост его популярности. Турнир шёл 1 апреля в течение дня в ТРЦ «Сан Си...
Какие новинки порадуют геймеров в 2018 году
Геймеров в 2018 году ждет множество потенциально превосходных игр для PC и консолей Xbox One и PlayStation 4 — мы выбрали десять проектов, в которые скоро будут играть все без исключения. В списке — продолжения культовых франшиз, приключенческие экшены, к...

Рецензии

Saint Seiya: Soldiers
Saint Seiya: Soldiers' Soul – игра без изюминки – очередной arena beat'm up по известной в Японии франшизе. Простой и однообразный геймплей, посредственная графика вместе с нудным сюжетным режимом вряд ли порадуют фанатов серии, не говоря уже об остальных игроках. В современных российских реалиях платить за такую игру 3500 рублей – не самая хорошая идея.
Call of Duty: Advanced Warfare - Havoc DLC
Стандартные карты сделаны куда лучше и предлагают больше режимов игры и широкую аудиторию. А Exo Zombies не дотягивает до работ Treyarch. За последние годы кооперативные игры про выживание вышли на принципиально новый уровень и доставляют свежие ощущения и эмоции, а Call of Duty всё так же остается в прошлом. Не предлагая ни байта больше, чем заведено в серии, и не пытаясь вводить рискованные изменения, Havoc DLC является идеальным подарком для современных фанатов серии. Остальные смело проходят мимо.

Sleeping Dogs


07.09.2012 17:43   Просмотров - 1078     Теги: Sleeping, Dogs, рецензия
Sleeping Dogs

Некруто сваренный

  • Системные требования Core 2 Duo/Athlon 64 X2 2.7 ГГц 2 Гб памяти GeForce 8800 GT/Radeon 3870 15 Гб на винчестере Windows Vista интернет-соединение 
  • Рекомендуемые требования Core i7/Phenom X4 2.5 ГГц 4 Гб памяти GeForce GTX 560/Radeon 6950 15 Гб на винчестере Windows 7 интернет-соединение

 

Главная беда, конечно, не в том, чтоSleeping Dogs — клон. В конце концов, она не первая и далеко не последняя, кто обязан Rockstar своим появлением. Просто вслед за коллегами из True Crime полицейский Вэй Шэнь, работающий под прикрытием, мечтает усидеть на всех стульях сразу. В итоге в игре нет ни одного элемента, поднимающего ее над остальными «песочницами».

Управление транспортом и физика — на порядок слабее, чем в Driver: San Francisco. Рукопашный бой вчистую уступает саге про Аркхем. Перестрелки с туповатым ИИ —тоскливее, чем в любом из недавних TPS, а «прилипание» к укрытиям столь топорное, что и сравнения не нужны. Паркур источает аромат свежесрубленного дуба и в подметки не годится серии Assassin's Creed (да что там! глядите, какие чудеса творит настоящий мастер в мегаполисе — неуклюжий Вэй молча кусает локти). Захват техники на ходу — милый трюк, но ЦРУшник Рико из Just Cause 2 скакал по капотам и бамперам куда красивее. Сценарий, персонажи, диалоги, постановка, мимика, жесты — тут GTA 4 с легкостью бьет гонконгскую карту. Город же по меркам 2012-го вообще мертв: население — зомби, полиция безмозгла, «скорая» с ее глючащими санитарами породила немало веселых роликов на YouTube.

Заурядный геймплей порой можно стерпеть ради выдающегося сюжета, но, увы, Sleeping Dogs неумело подает себя как серьезную драму: ни тени иронии, ни капли юмора, ни щепотки едкой сатиры. Не азиатский боевик, а греческая трагедия, притом усыпляюще скучная. Из лиц, мелькающих на экране, запоминается лишь угрюмая китайская повариха миссис Чу, разделывающая тесаком не только курятину. С другой стороны, разработчики не сползли в фантастический фарс с огнедышащими драконами и живой мертвечиной, как произошло в обеих True Crime.

 

Князь из грязи

Отчего персонажи смурные, понятно — бедняг научили глазами хлопать да губами шевелить, изображать эмоции им не дано. В руках талантливых сценаристов и треугольное бревно станет яркой, многогранной личностью, а этого здесь очень недостает. Избитая завязка (полицейский внедряется в «триаду»), стандартная моральная дилемма (долг против дружбы), предсказуемое повествование и белые рояли, отсвечивающие в кустах… 1,5-часовому китайскому фильму «про мордобой» такого вторсырья хватило бы, но не 15-часовой игре.

Возможно, поэтому United Front Games рьяно налегала на побочные задания. Шэнь взламывает уличные камеры, отслеживает с их помощью наркодилеров и дает команду на арест. Он перехватывает инкассаторские фургоны, угоняет роскошные автомобили, участвует в нелегальных заездах, делает ставки на петушиных боях, поет в караоке, ходит на свидания с девушками, спускает деньги на покер-маджонг, вскрывает сейфы, скупает в лавках одежду и выполняет мелкие поручения случайных граждан. Все это — в дополнение к 30 основным миссиям и четырем коротким расследованиям. Даже фаст-фуду, которым торгуют в забегаловках и с лотков, нашлось применение: съел похлебку — здоровье регенерирует, выпил травяного чая — считай, надел бронежилет, закинулся «энергетиком» — и удары стали мощнее.

На развитии героя не экономили — в разделе «Upgrades» аж пять закладок. «Полицейским» опытом награждают за аккуратное прохождение миссий — не врезаться почем зря, не сбивать столбы, не давить прохожих. «Бандитский» выдают за удачные «комбо» в драках, меткую стрельбу и кровавые добивания с использованием разных объектов (раскаленные угли, циркулярные пилы, торчащая арматура — Каратель одобрил бы!). Получая по очку за каждый уровень, мы разблокируем полезные трюки или бонусы для оружия и угона машин.

 

Терпи, тигр, терпи

Мелкие поручения, упомянутые парой абзацев выше, увеличивают репутацию — за нее положены привилегии, например большая скидка в магазинах или курьер, по звонку подгоняющий транспорт. Еще социальный статус нужен для покупки дорогих рубашек, брюк, аксессуаров и техники. А для освоения рукопашных приемов придется поработать ищейкой, собирая 12 статуэток, украденных у местного сенсея. Ну и потом отточить сами удары, практикуясь на его несчастных учениках. «Прокачка» здоровья тоже требует упорства — 10% набрасывают за каждые 5 алтарей, у которых помолился Вэй.

От игрока потребуется не столько длинная полоска жизни, сколько усидчивость и терпение. Большинство заданий — незамысловатые «сэндвичи» из погонь, потасовок и перестрелок. Оступиться вообще непросто — разноцветные стрелочки и всплывающие подсказки тащат нас за руку от старта до финиша. Разработчики явно не верят в наш интеллект и пичкают советами в совсем уж элементарных «стелс»-миссиях. Спасибо, дорогие, а то я бы без значков на мини-карте не догадался, какие вазы надо разбить в особняке суеверного бандита!

Забота о пользователях, увы, избирательная. Человек, придумавший комбинацию «нажми кнопку — будет слабый удар, удерживай ту же кнопку полторы секунды — сильный», заслуживает крепкой, душевной затрещины, поскольку такие действия трудно связывать в цепочки. Система наведения на противников «заточена» под джойстик геймпада, W/A/S/D — очень плохая ему замена. Раздражают и глюки с контрприемами. Вэй Шень, как бы точно вы ни стучали по мыши, нет-нет да пропускает пару пинков. Одно хорошо — дизайнеры щедро расставляли «чекпойнты» в миссиях.

Рейтинг:
( 5.0000 )
Добавил:


Для добавления комментариев необходимо авторизоваться!
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов