КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru

Статьи

Сибирские кибервойны: на пути к заработкам и Олимпиаде
Кибертурнир на кубок «Ростелекома» прошёл в Новосибирске в это воскресенье. Организаторы и участники рассказали, как добиться успеха в таком необычном спорте и к чему может привести рост его популярности. Турнир шёл 1 апреля в течение дня в ТРЦ «Сан Си...
Какие новинки порадуют геймеров в 2018 году
Геймеров в 2018 году ждет множество потенциально превосходных игр для PC и консолей Xbox One и PlayStation 4 — мы выбрали десять проектов, в которые скоро будут играть все без исключения. В списке — продолжения культовых франшиз, приключенческие экшены, к...

Рецензии

Saint Seiya: Soldiers
Saint Seiya: Soldiers' Soul – игра без изюминки – очередной arena beat'm up по известной в Японии франшизе. Простой и однообразный геймплей, посредственная графика вместе с нудным сюжетным режимом вряд ли порадуют фанатов серии, не говоря уже об остальных игроках. В современных российских реалиях платить за такую игру 3500 рублей – не самая хорошая идея.
Call of Duty: Advanced Warfare - Havoc DLC
Стандартные карты сделаны куда лучше и предлагают больше режимов игры и широкую аудиторию. А Exo Zombies не дотягивает до работ Treyarch. За последние годы кооперативные игры про выживание вышли на принципиально новый уровень и доставляют свежие ощущения и эмоции, а Call of Duty всё так же остается в прошлом. Не предлагая ни байта больше, чем заведено в серии, и не пытаясь вводить рискованные изменения, Havoc DLC является идеальным подарком для современных фанатов серии. Остальные смело проходят мимо.

Counter-Strike: Global Offensive. Сама с собой.


07.09.2012 17:11   Просмотров - 1362     Теги: Counter-Strike, Global, Offensive
Counter-Strike: Global Offensive. Сама с собой.

Valve очень любит своих фанатов. Многие факты говорят об этом. Например, Portal 2 наполовину является римейком... Portal. Left 4 Dead и Left 4 Dead 2 – по сути, одна игра. А версий Counter-Strike было еще больше, последняя как раз вышла на прошлой неделе и моментально стала одной из самых популярных игр в Steam. На какой-то момент она обогнала Source и дышала в затылок 1.6, но не удержалась и отскочила назад. Внезапно главным конкурентом Counter-Strike стала она сама.

Очевидно, что с самого начала у разработчиков было две идеи. Первая, коммерческая, была проста: выпустить бы игру на консолях. Благополучно выпустили, ура. Вторая, гейм-дизайнерская, заключалась в том, чтобы столкнуть друг с другом пользователей ПК и этих самых консолей. Как только об этом стало известно, каждый здравомыслящий человек назвал идею глупой и провальной. И правильно – играющих на геймпаде разрывали бы на куски. До самих разработчиков это почему-то дошло далеко не сразу – уже на стадии бета-теста. Но дошло – и единственное серьезное нововведение оказалось за бортом.

В итоге главное отличие Global Offensive от той же Source – в картинке. Она стала чуть более современной и красочной. По большей части постарались дизайнеры, которые наполнили карты тьмой деталей, чем раньше Counter-Strike похвастаться не могла. Особенно разница чувствуется на переработанных старых картах. Если локации Dust обросли декоративными рюшками и всяким мусором по углам, то Aztec оброс в буквальном смысле – получилось неоднозначное зеленоватое болото. Кого-то может даже шокировать такое изменение. Некоторых расстроит исчезновение старых лазеек. Но выхода нет – придется привыкать заново.

Кстати, на каждой карте спецназ и террористы выглядят по-разному. Спецназовцы различаются формой и надписями на спине – к примеру, FBI, GIGN, POLICE. А вот террористы могут выглядеть, как голодные латиноамериканцы или как тинейджеры в капюшонах и с рюкзаками, похожие на тех, кто предпочитает бороться против Системы вандализмом. На карте Train они бородаты и напоминают то ли кавказцев, то ли русских – разработчики постарались быть политкорректнее. Хотя самый неожиданный облик террориста – это ухоженный мужчина в брюках, белой рубашке и жилетке.

Как и раньше, террористы спешат заложить и взорвать бомбу, а спецназ пытается всячески этому помешать. Еще есть заложники, которые сначала вызывают жалость своим измученным видом, а затем – своей беспомощностью. Преступники держат их у себя на базе. Нужно туда подбежать, шепнуть на ушко «за мной» и возвращаться уже к себе на базу. Победителями вновь становятся наиболее хитрые, быстрые и ловкие. На везение полагаться не стоит – лучше изучите лазейки и думайте.

Прочувствовать весь хардкор можно в классическом соревновательном режиме. Для тех, кому там больно и долго, есть облегченная версия классики. В ней раундов всего десять, нет огня по своим, нет столкновений с напарниками и броню не нужно покупать – она достается бесплатно.

Но кроме этого в наличии еще два новых режима, которые, если присмотреться, не такие уж и новые. Они вылезли из модификаций, и причина этому одна – дать игрокам расслабиться и получить фан. В режиме «Гонка вооружений» нельзя покупать оружие – оно выдается как награда за каждое убийство. На короткое время маленькая карта превращается в мясокомбинат. Респаун здесь моментальный. Смерти никто не боится. Резня заканчивается в тот момент, когда кто-нибудь, перебрав больше двух десятков стволов, добирается до золотого ножа и совершает финальное убийство. Его команда и побеждает, все потные и счастливые.

Другой режим, «Уничтожение объекта», не такой оголтелый. Оружие вновь нельзя покупать, оно вновь открывается само и в определенном порядке, но не сразу, а в следующем раунде. Могут гранату дать в качестве бонуса. Новое оружие может оказаться как лучше, так и хуже предыдущего. Начинают все с автоматов, потом кто-то добирается до пистолетов, а кто-то даже до снайперских винтовок. Каждый раунд заставляет действовать иначе, одна и та же тактика не работает.

Слава Гейбу, в Global Offensive вообще мало бесполезного оружия. Хотя многие по-прежнему предпочитают тот же АК-47 или AWP. Световые и дымовые гранаты – прелесть, стабильно сбивают с толку противника. Яркий свет полностью ослепляет на несколько секунд, превращая в беспомощную мишень, которая только и может, что вертеться и стрелять вокруг себя. В густом же сером дыму ничего не разглядеть – даже боязно в него соваться. А коктейль Молотова фактически заменил осколочную гранату, потому что толку от нее почти никакого. Так, что-то хлопнуло, оставило царапины. А вот по огню уже не побегаешь, как во время раннего бета-тестирования. Съест почти все здоровье, пока убежишь от него.

Возможно, потом осколочные гранаты начнут пугать. Global Offensive будет дополняться – патчи и обновления надоест считать. И через год она будет больше, разнообразнее и популярнее. Но она должна стать еще лучше. Другого выхода у Valve нет. На консолях игра переманит к себе мизерную часть аудитории какой-нибудь Call of Duty – и здорово, все останутся довольны. А на персональных компьютерах у нее есть очень серьезные конкуренты. И тоже называются Counter-Strike.

Плюсы: по-прежнему требовательно к игроку; хорошие карты; стильный интерфейс; новые режимы и оружие; разные модели террористов и спецназа.
Минусы: мало нового, мало.
Вердикт: то же самое, только чуть современней.

Рейтинг:
( 5.0000 )
Добавил:


Для добавления комментариев необходимо авторизоваться!
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов