КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru

Статьи

Как пять культовых «стрелялок» изменили мир
Шутер — самый популярный жанр среди видеоразвлечений. Сотни миллионов игроков ежедневно садятся за компьютеры или консоли, чтобы сразиться лицом к лицу с виртуальными врагами. В день рождения культового шутера Quake, который вышел в 1996 году, Sibnet.ru в...
Самые ожидаемые игры: пять премьер Е3 2017
Главная игровая выставка года Е3 2017 завершилась в Лос-Анджелесе — ведущие студии показали свои новые проекты, пополнившие список игр, на покупку которых геймеры уже начинают откладывать деньги. Некоторые франшизы ждали много лет, а другие оказались полн...

Рецензии

Saint Seiya: Soldiers
Saint Seiya: Soldiers' Soul – игра без изюминки – очередной arena beat'm up по известной в Японии франшизе. Простой и однообразный геймплей, посредственная графика вместе с нудным сюжетным режимом вряд ли порадуют фанатов серии, не говоря уже об остальных игроках. В современных российских реалиях платить за такую игру 3500 рублей – не самая хорошая идея.
Call of Duty: Advanced Warfare - Havoc DLC
Стандартные карты сделаны куда лучше и предлагают больше режимов игры и широкую аудиторию. А Exo Zombies не дотягивает до работ Treyarch. За последние годы кооперативные игры про выживание вышли на принципиально новый уровень и доставляют свежие ощущения и эмоции, а Call of Duty всё так же остается в прошлом. Не предлагая ни байта больше, чем заведено в серии, и не пытаясь вводить рискованные изменения, Havoc DLC является идеальным подарком для современных фанатов серии. Остальные смело проходят мимо.

Названа скрытая опасность компьютерных «стрелялок»


08.08.2017 20:28   Просмотров - 26982  
Названа скрытая опасность компьютерных «стрелялок»

Компьютерные игры-шутеры могут атрофировать мозг, хотя они улучшают реакцию и краткосрочную память — к такому выводу пришли канадские ученые.

«Компьютерные игры, как показали наши коллеги, могут улучшать работу некоторых регионов мозга, связанных со вниманием и краткосрочной памятью. Но оказывается, что у этих улучшений есть своя скрытая цена, выражающаяся в деградации гиппокампа, центра долговременной памяти», — цитирует РИА Новости Грега Уэста из университета Монреаля.

Для проведения этих опытов ученые собрали две группы добровольцев, одна из которых включала в себя примерно 20 заядлых геймеров, а вторая — аналогичное число людей, не увлекающихся видеоиграми.

Геймеры играли в Call of Duty, Killzone, Borderlands 2 или любую другую любимую «стрелялку» 90 часов, после чего их тестировали: они должны были запомнить выход из лабиринта и вывести одинаковые фигурки из них четыре раза.

Эксперимент подтвердил, что геймеры обладают более быстрой реакцией и лучшей эпизодической памятью, чем контрольная группа. Повышение активности так называемого полосатого тела мозга, управляющего реакцией и краткосрочной памятью, привело к снижению активности гиппокампа, центра долговременной памяти.

Гиппокамп геймеров начал атрофироваться и уменьшаться в объеме. Это может привести к проблемам с памятью в преклонные годы. Не все игры действуют на мозг подобным образом – параллельно ученые проводили эксперименты с другой группой, которая играла в трехмерную версию «Марио» и некоторые другие платформеры. Работа гиппокампа у таких геймеров не ухудшилась, а улучшилась, а работа полосатого тела не поменялась.

Рейтинг:
( 0.0000 )


Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов