КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru

Статьи

Путин против пришельцев: какие президенты попали в видеоигры
Барнаульская студия Dagestan Technology выпускает платформер Reptilians Must Die!, в котором игрокам предстоит управлять президентом России Владимиром Путиным. По сюжету российский лидер должен спасти Вселенную от инопланетных захватчиков, а все перипетии...
Самые ожидаемые игры 2017 года
Наступивший 2017 год порадует геймеров урожаем потенциально превосходных игр — Sibnet.ru выбрал десять проектов, пропустить которых любой уважающих игрок попросту не имеет права. For Honor Многопользовательский экшен For Honor в средневековом антураже ...

Рецензии

Saint Seiya: Soldiers
Saint Seiya: Soldiers' Soul – игра без изюминки – очередной arena beat'm up по известной в Японии франшизе. Простой и однообразный геймплей, посредственная графика вместе с нудным сюжетным режимом вряд ли порадуют фанатов серии, не говоря уже об остальных игроках. В современных российских реалиях платить за такую игру 3500 рублей – не самая хорошая идея.
Call of Duty: Advanced Warfare - Havoc DLC
Стандартные карты сделаны куда лучше и предлагают больше режимов игры и широкую аудиторию. А Exo Zombies не дотягивает до работ Treyarch. За последние годы кооперативные игры про выживание вышли на принципиально новый уровень и доставляют свежие ощущения и эмоции, а Call of Duty всё так же остается в прошлом. Не предлагая ни байта больше, чем заведено в серии, и не пытаясь вводить рискованные изменения, Havoc DLC является идеальным подарком для современных фанатов серии. Остальные смело проходят мимо.

Тетрис поможет восстановиться жертвам катастроф


28.03.2017 22:40   Просмотров - 11296  
Тетрис поможет восстановиться жертвам катастроф

Игра в тетрис помогает избежать навязчивых воспоминаний после пережитого стресса, связанного с трагедиями. К такому выводу пришли специалисты-психологи из Каролинского института в Швеции.

В ходе проведенного исследования выяснилось, что выжившие в чрезвычайной ситуации, например, в автокатастрофе, в случае если играли в тетрис в период сразу после случившегося, на 62% реже переживали тяжелые психологические последствия.

Учёные пришли к выводу, что тетрис помогает избежать посттравматического синдрома (ПТСР), который лечится, как правило, долго и трудно, пишет Live Science. Симптом ПТСР может проявляться долгие годы — у людей, переживших трагедию, внезапно с захлестывающей силой возникают слуховые или другие воспоминания трагических событий.

Но обязательное условие «лечения» тетрисом — играть на протяжении шести часов подряд.

СПРАВКА: 28-летний выпускник МАИ Алексей Пажитнов в 1980 годах занимался проблемами искусственного интеллекта в рамках разработки систем управления самолетами. Поставленная задача требовала создания и решения огромного числа головоломок. 

Сам ученый увлекался Pentomino Puzzl (в игре из элементов, состоящих из пяти квадратов, нужно было создавать фигуры). Пажитнов сначала разрабатывал компьютерную головоломку, в которой под действием силы тяжести аналогичные пятиквадратники меняли своё положение. Но возможности тех компьютеров были таковы, что задачу пришлось упростить: квадратов стало четыре, а фигуры, составленные из них, падали только вниз. Таким образом в 1984 году появился тетрис — самая популярная компьютерная игра в мире. 

Читать подробнее: Тетрис придумали при работе над советскими истребителями >>
Рейтинг:
( 0.0000 )


Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов