КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru

Статьи

Сибирские кибервойны: на пути к заработкам и Олимпиаде
Кибертурнир на кубок «Ростелекома» прошёл в Новосибирске в это воскресенье. Организаторы и участники рассказали, как добиться успеха в таком необычном спорте и к чему может привести рост его популярности. Турнир шёл 1 апреля в течение дня в ТРЦ «Сан Си...
Какие новинки порадуют геймеров в 2018 году
Геймеров в 2018 году ждет множество потенциально превосходных игр для PC и консолей Xbox One и PlayStation 4 — мы выбрали десять проектов, в которые скоро будут играть все без исключения. В списке — продолжения культовых франшиз, приключенческие экшены, к...

Рецензии

Saint Seiya: Soldiers
Saint Seiya: Soldiers' Soul – игра без изюминки – очередной arena beat'm up по известной в Японии франшизе. Простой и однообразный геймплей, посредственная графика вместе с нудным сюжетным режимом вряд ли порадуют фанатов серии, не говоря уже об остальных игроках. В современных российских реалиях платить за такую игру 3500 рублей – не самая хорошая идея.
Call of Duty: Advanced Warfare - Havoc DLC
Стандартные карты сделаны куда лучше и предлагают больше режимов игры и широкую аудиторию. А Exo Zombies не дотягивает до работ Treyarch. За последние годы кооперативные игры про выживание вышли на принципиально новый уровень и доставляют свежие ощущения и эмоции, а Call of Duty всё так же остается в прошлом. Не предлагая ни байта больше, чем заведено в серии, и не пытаясь вводить рискованные изменения, Havoc DLC является идеальным подарком для современных фанатов серии. Остальные смело проходят мимо.

Assassin’s Creed


07.09.2012 20:49   Просмотров - 775     Теги: Creed
Assassin’s Creed

Здесь я хочу рассказать об одной интересной игре, которая не так давно вышла, и в которую я сейчас играю. Называется она Assassin’s Creed (Assassin в переводе с английского – убийца). Эту игру я не то что бы ждал, а просто наблюдал за ней около года. Производством игры занималась вторая по величине после EA компания-игроиздатель Ubisoft.
Игра ещё до своего официального релиза в России была выложена в интернет, но что самое странное и удивительное – полностью на русском языке, в профессиональном переводе. Как потом оказалось, кто-то попросту стащил игру из компании «Акелла», которая и занимается локализацией (русификацией) данной игры. Вот им и попадёт-то от юбиков.
Итак, я скачал, установил игру и стал играть. Первое впечатление об игре – ничего так, средненько. Но только позже я раскрыл весь потенциал игры, и теперь я не могу от неё оторваться. Итак, всё по-порядку.
Вообще, игра предоставляется в двух временных пространствах – прошлом и будущем. Группа учёных из двух человек обследуют молодого человека, которого они похитили прямо из-за барной стойки. Он – Ассассин, потомок одного из величайших Ассассинов Альтаира, и учёные, как потом оказывается, пытаются залезть в память к юноше дабы узнать, где храниться какой-то очень важный для них предмет (я ещё до конца не прошёл и не узнал что это за предмет, но мне кажется, что эта та самая урна, которую в самом начале игры не смог похитить Альтаир). Парня ложат на специальное устройство – Амникус – которое считывает его память, а точнее память его далёкого предка. Мы и выступаем в роли главного героя этой памяти.
Сюжет, надо сказать, у игры просто шикарный – за ним хочеться следить и следить. Да и не следить не получается – ни одну заставку в игре кроме первой попросту нельзя снять.
Весь принцип игры построен на убийствах того, кого тебе заказывают – в основном всех можно охарактеризовать одним словом – подонки. Альтаир избавляет древний мир от работорговцев, купцов-королей, и прочей нечисти. Но вот что странно – перед смертью никто не жалеет о своей жизни, не раскаивается, да и вообще, все ведут себя так, словно Альтаир – их ученик, а они учителя, призванные обучать его жизни. И у них это чуть-чуть, но получается.
По ходу дела, за каждое выполненное убийство нам дают ещё одну дополнительную полоску жизни (в игре – ДНК-синхронизация), новое снаряжение и новые приёмы, которыми мы будем мутузить здешних врагов.
Жанр игры сказать очень сложно. Наверное это всё-таки Стелс-Экшн-Акробатика. Поистине, новое слово в жанре. Теперь мы можем не просто ходить по городу (как, например в «Корсарах») но и лазить практически по любым горизонтальным и вертикальным поверхностям. Альтаир ведёт себя как заправская мартышка – умеет хвататься абсолютно за любой выступ, каким бы маленьким он не был, ловко прыгать с балки на балку цепляясь хвостом… Извините, руками за них. Можно даже не проходить игровую компанию – будет просто интересно попрыгать по городу (который, кстати, смоделирован просто шикарно) и попробовать свои силы в борьбе с городской стражей.
Бои в игре – это уже отдельная тема. По началу игры кажется, что они ни чем особым порадовать не могут, но когда проходишь уже подальше… там начинается самое интересное – комбо, блокирующие удары, контрудары. Плюс у Альтаира есть целых четыре вида оружия, самым любопытным из которых является второе. Но об этом ниже.
Итак, первое оружие – это маленькие ножички, которыми можно издалека истреблять супостатов (при этом они очень редко замечают своего убийцу), а можно и просто ими драться, но толку от этого будет мало.
Второе оружие – спрятанный нож-клинок на запястье Альтаира. Им можно абсолютно безнаказанно убить любого человека. Можно быстро и тихо, а можно быстро и красиво, но при последнем варианте шансов что вас заметят намного больше.
Третье и самое грозное – длинный меч, которым можно истреблять и истреблять врагов…Он в особенности хорош при бое с несколькими противниками сразу (такие бои здесь далеко не редкость).
Ну и третье – самое скучное - это ваши кулаки. Драться можно со всеми, но безнаказанно только с городскими жителями. Охрана же быстро пресечёт подобные действия, если они будут направлены в их сторону.
Вообще, сам мир игры очень интерактивен, он очень живой. Здесь не будут молча смотреть как вы несётесь сломя голову по улице и расталкиваете людей с дороги, или как словно заправская обезьяна карабкаетесь вверх по стене. Нет – здесь сразу же послышаться гневные или просто удивлённые возгласы, но никто и ничего, к сожалению, не предпринимает…
Только один раз меня закидала камнями какая-то бабулька, пока я лез на стену. Кстати о бабульках… Здесь они часто пристают к тебе, прося подать мелочи. Это очень раздражает, но свою злость можно снять всадив этой самой бабульке в бочок ножиком. Уверяю, бабулька сразу же отстанет от вас.
Так же здесь ещё есть и собственные воротилы – несколько солдат, которые очень любят выманивать деньги у простых прохожих, и которых мы должны (если хотим, конечно) спасать. Лично мне это дело по душе – лишняя драка в игре никогда не бывает лишней.
А теперь насчёт графики. Она в игре на пять с плюсом – лучше сейчас выглядит, наверное только Crysis. В игре просто потрясающие цветофильтры – игра теней и света просто завораживает. Единственное, что немного смущает в графике – так это довольно-таки средненькая прорисовка людей… Или возможно мне это просто кажеться после знакомства всё с тем же Crysis.
В игре, кстати, присутствуют всего три города (соответствующие реальным прототипам), но они настолько большие, интересные и хорошо смоделированные, что исследовать и собирать всякие флажки на манер GTA там можно до бесконечности.
В общем, Ubisoft соорудили потрясающую игру, но, лично по-моему мнению, чисто на любителя. Не очень многим понравиться скакать по городу в роли обезьяны и драться с охраной замка, которая нападает на вас при любом удобном случае.
Моя оценка игре – 9.0 баллов из 10.

Рейтинг:
( 5.0000 )
Добавил:


zamp35:12.09.2012 18:47
Одна из любимых игра т.к. предпочитаю стелс в играх. С нетерпением жду III
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться!
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов