КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru

Статьи

Сибирские кибервойны: на пути к заработкам и Олимпиаде
Кибертурнир на кубок «Ростелекома» прошёл в Новосибирске в это воскресенье. Организаторы и участники рассказали, как добиться успеха в таком необычном спорте и к чему может привести рост его популярности. Турнир шёл 1 апреля в течение дня в ТРЦ «Сан Си...
Какие новинки порадуют геймеров в 2018 году
Геймеров в 2018 году ждет множество потенциально превосходных игр для PC и консолей Xbox One и PlayStation 4 — мы выбрали десять проектов, в которые скоро будут играть все без исключения. В списке — продолжения культовых франшиз, приключенческие экшены, к...

Рецензии

Saint Seiya: Soldiers
Saint Seiya: Soldiers' Soul – игра без изюминки – очередной arena beat'm up по известной в Японии франшизе. Простой и однообразный геймплей, посредственная графика вместе с нудным сюжетным режимом вряд ли порадуют фанатов серии, не говоря уже об остальных игроках. В современных российских реалиях платить за такую игру 3500 рублей – не самая хорошая идея.
Call of Duty: Advanced Warfare - Havoc DLC
Стандартные карты сделаны куда лучше и предлагают больше режимов игры и широкую аудиторию. А Exo Zombies не дотягивает до работ Treyarch. За последние годы кооперативные игры про выживание вышли на принципиально новый уровень и доставляют свежие ощущения и эмоции, а Call of Duty всё так же остается в прошлом. Не предлагая ни байта больше, чем заведено в серии, и не пытаясь вводить рискованные изменения, Havoc DLC является идеальным подарком для современных фанатов серии. Остальные смело проходят мимо.

Игра Delta Force


2015-09-02 15:44:00

Delta Force-- это вертолётный симулятор, запертый в теле шутера от первого лица. В основу игры лёг движок от "Команча" (Comanche), основной особенностью которого является использование так называемых вокселей, т.е. объёмных пикселей-- это позволяет генерить даже на не очень мощных компьютерах достаточно детализированные трёхмерные ландшафты, которые даже немножко видоизменяются в результате вашей кипучей деятельности-- ну, если из базуки там садануть, например... Правда, смотрится это, по сравнению с полигональными игрушками, несколько странно: к общей размытости текстур надо ещё привыкнуть. Впрочем, это всё мелочи-- сама по себе игра очень интересна, и затягивает игрока до такой степени, что не только на странноватый движок, но и на немногочисленные и редкие глючки (редко, но попадаются, честно скажу) внимания особого не обращаешь: кого это вообще может интересовать, если штурм базы террористов в самом разгаре, а у вас из всего оружия остался только пистолет .22 калибра с глушителем и парой патронов на всё про всё?!

Кстати, об оружии: никаких аркадных извращений с поднятием "Калашниковых" и прочих маузеров с трупов убитых врагов здесь нет-- в отряде Дельта всё строго: поскольку они там все американские патриоты до мозга костей, пользовать можно только своё, родное. На самом деле, это не так уж и плохо-- выбор оружия невелик, но там есть всё, что нужно настоящему Джедаю: от старой-доброй M21 (карабин такой. С оптикой) или верной М4 (тоже с оптикой, кстати. Плюс несколько режимов стрельбы, разумеется) до снайперского оружия Судного Дня-- винтовки "Баррет" .50 калибра или LAW-- гранатомёта типа "Мухи". Плюс всякие модные аксессуары навроде мин, лимонок и тому подобных прелестей.

Действие игры проходит на нескольких довольно условных, но узнаваемых территориях: Перу (пампасы, наркобароны, адьёс мазафака), в моей самой любимой африканской стране: Республике Чад (много негров, терроризма и захватов всего на свете в заложники), в родимой Сибири (снега, злые рашены, ядерные боеголовки кругом), в Индонезии (их там много. ОЧЕНЬ много) и даже в Узбекистане (никаких тюбетеек и домбр. Обидно). Ничего особенного, но периодическая смена декораций всегда идёт на пользу игровому процессу, как мне кажется-- в результате получается увлекательный интерактивный боевик, что-то типа "Вокруг света за 80 дней с винтовкой в зубах и лимонкой в кармане".

Искуственный интеллект очень дажен неплох: супостаты не стоят и ждут своей неминуемой гибели, а исправно патрулируют окрестности, сбегаются на звук выстрелов, неадекватно реагируют на трупы сослуживцев и вообще ведут себя довольно разумно. Не идеально, конечно, но лучше чем могли бы-- хотя бы не прут под огонь ручного пулемёта табунами, а предпочитают зайти со спины. Напарники ваши (не бойтесь, это не Rainbow Six, детальных планов составлять не потребуется) тоже не в DooM'е выросли, и достаточно умно используют особенности ландшафта, не брезгуют пользоваться оптическими прицелами и если и мрут, то только по-геройски.

Кажется, в каком-то журнале эту игру назвали "симулятором солдата", и я склонен с этим согласиться-- здесь всё довольно реалистично: по стенкам бегать или стрейфиться в прыжке не дадут, вежливо намекая на тот факт, что вы хоть и крутой, но всё-таки человек.

Отличная игра-- очень динамичная, быстрая и злая, но вместе с тем и довольно реалистичная, и даже в ней есть место подвигу, в смысле-- тактическому планированию. Помните: атака в лоб проходит только в боевиках-- в жизни (и в Delta Force) всё иначе.

P.S. А ещё здесь можно стрелять по птичкам! Они действительно падают на землю, и при желании можно даже найти трупик сбитой вами вороны или стервятника.

Игры серии:

Рейтинг:
( 0.0 )
Добавил:

Год выпуска:
1998

Разработчик:
Novalogic

Жанр:
Action

Системные требования:
CPU: 166 MMX (MMX required), P II рекомендуется
Системная память: 32 Мб
Операционная система: Windows 95 with DirectX, Windows 98, Windows NT (Service Pack 3)


Скриншоты:


Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов